這次參加晴天旅遊的義大利14天行程,覺得很值得跟大家推薦。

第一天參觀米蘭,因為飯店在米蘭大教堂旁邊,寄放行李後就步行到教堂。米蘭大教堂是一個哥德式的教堂,共有135支尖塔,最高的尖塔高達108公尺,整座教堂以純白的大理石建造。

很幸運地當天人潮不很多,所以當地的導遊很快就帶我們搭乘電梯直接到教堂的上方,當然不是最上方,因此跟隨導遊一邊爬著樓梯,一邊解說各個建築的建造歷史,及每個雕刻的典故,最後到達屋頂平台可遙望教堂的最頂端:鍍金的聖母像。而由上往下看的景觀也不蠻壯觀的。

接著開始往下走,繼續參觀教堂的內部,講解各個彩繪玻璃和雕像的典故。而當地的導遊中文講得很好,且解說得很生動活潑詳盡,讓我們獲益良多,應該給他五顆星的讚。看這是我們的當地導遊。

走出教堂,教堂外面廣場已經擠滿了許多人,廣場中的雕像就是艾曼紐二世,艾曼紐二世拱廊以此為命名。拱廊上有玻璃屋頂,壁畫、雕刻和地上的馬賽克都很精緻,最有名的應該是地板上金牛的重要部位,據說踩著轉一圈會得到好運。

接著參觀達文西的雕像和斯卡拉歌劇院廣場。據說達文西雕像前是著名的約會等人地點喔。

第三天參觀威尼斯,首先當然是搭乘鳳尾船,本團為四人搭一部貢多拉一開始船伕會帶你走小運河,深入體會當地的生活,接著是大運河兩旁都是一棟棟的建築物,很多都是飯店。另外在經過「嘆息橋」時,有個美麗的傳說,就是只要乘坐著貢多拉經過橋下時親吻你愛的人,那麼就會得到天長地久的感情。可惜我們是先搭鳳尾船,因此很多人都是事後才知道此傳說,也不知哪座是嘆息橋

接著參觀聖馬可廣場廣場的正前方當然是聖馬可教堂

面向教堂的左側為有趣的時間塔(Torre dell’ Orologio),這是一個阿拉伯數字的古鐘,最外面一圈的羅馬字母代表24小時,裡面的12星座則表示12個月份,往上則用羅馬字母表示小時,阿拉伯數字則是五分鐘跳一次,整點時最上方的摩爾人就會敲鐘,一個敲""一個敲""兩個銅像分工合作呢

面向教堂的右側為道奇宮就是以前的總督府,是威尼斯共和國最高權力者總督的居所,也是立法、行政、司法的中心建築,宮內設告密窗口、酷刑室和法院,專門負責審判犯人,罪人由法院進入監獄時,會經過一座橋,在橋上看自己的親人最後一眼,想到此後再也見不到親人及太陽,都會發出一聲嘆息,因此這座橋又稱「嘆息橋」。

緊接著搭高速電梯登上聖馬可鐘樓聖馬可鐘樓是威尼斯最醒目的建築物,而從鐘樓的高處向整個威尼斯俯瞰,威尼斯盡在眼底,景色也是很美麗。

晚餐後由領隊帶領夜遊威尼斯,除了聖馬可廣場是夜遊的重點外,里奧多橋也是不可錯過的景點。里奧多橋,也有人稱它為「白色巨象」。 橋的兩側也是威尼斯非常熱鬧的地方,有很多市集攤販和餐廳。

最後是造型優美的學院木橋(Ponte dell'Accademia),此橋原為鋼鑄的橋梁,被命名為慈善橋,因日曬雨淋漸漸腐銹,在1985年改建,才成為我們現在看到的木橋模樣。通過此橋不久就可回到所住的飯店。(因晚上照片效果不佳,隔天補拍)

第四天包船前往彩色島參觀彩色島是以色彩繽紛的建築和蕾絲紡織聞名,但是島上的蕾絲大都以進口為多,且這裡是觀光勝地嘛,價格當然會不會很便宜。但不管如何,房子就是被漆的超可愛的,據說當地居民如果想要重新粉刷,還得向政府申請,由政府給你幾個參考的顏色,再從裡面挑選。且每年都會補助經費讓居民重新粉刷,因此房子看起來都很新又很漂亮,真是值得一遊。

值得一提的就是由於彩色島積水未退,晴天特別贈送每人一雙10歐的雨靴套,抵達後發覺除了少部份積水未退外,大部分道路積水皆已退,不過還是穿著雨鞋套過過過水,蠻新鮮的,也是難得的經驗,你看大家也玩得不亦樂乎

創作者介紹
創作者 efamilyz1101 的頭像
efamilyz1101

邱明詔的部落格

efamilyz1101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()